Colina : Alimentos ricos en colina

Autor: Redacción Onmeda Revisión médica: Dr. Tomás Rodelgo (20 de Marzo de 2016)

La colina está presente principalmente en alimentos de origen animal como la yema de huevo, las vísceras (hígado y riñones), la carne roja, el bacalao salado y los mariscos.

Algunos alimentos de origen vegetal que contienen colina son la soja, los garbanzos, las lentejas, los cereales integrales, la levadura de cerveza, las coles, la coliflor, el apio, el ajo, las berenjenas, la lechuga, el pimiento, las zanahorias, la remolacha, las espinacas y las cebollas. Entre las frutas ricas en colina están el pomelo, el plátano, las naranjas, las fresas o las uvas. También el tofu o la jalea real contienen colina.

Las personas que sufren el desorden genético conocido como trimetilaminuria (Síndrome del olor a pescado) deben restringir el consumo de alimentos ricos en colina, ya que esta es un precursor de la trimetilamina y una dieta baja en colina puede ayudar a disminuir el olor corporal.