• Para poder participar en los foros tienes que registrarte. Si ya tienes cuenta de usuario inicia la sesión en el área de acceso que se encuentra en la parte de arriba a la derecha de la web.

Anuncio

Colapsar

El experto responde

Marian Morazo

¿Cómo es una alimentación sana? En nuestro foro de alimentación y dietas puedes formular preguntas y discutir sobre temas importantes relacionados con la alimentación. Muchas enfermedades están favorecidas por la mala alimentación y por el sobrepeso que esta conlleva. Entra en nuestro foro y encuentra respuesta a todas tus preguntas sobre alimentación y dietas preguntando a nuestro experto o aprendiendo de las experiencias de otros usuarios.
Ver más
Ver menos

Alimentos Permitidos para los Diabeticos

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • Alimentos Permitidos para los Diabeticos

    La insulina se encarga de transformar la glucosa en energía para las células. Como la insulina no trabaja bien, una de las claves para equilibrar la acumulación de glucosa er sangre es controlando la alimentación. Los diabéticos deben seguir un menú especial: en esta nota te acercamos una lista de alimentos permitidos para diabéticos según las categorías de la pirámide alimenticia para que sepas qué puedes come tranquilamente en caso de padecer esta enfermedad.

    Panes y cereales:
    • Harinas integrales, como la harina de trigo integral.
    . Granos integrales, como el arroz integral.
    • Panes de grano entero, como el pan de trigo integral o pan de centeno.
    • Papas horneadas.
    Vegetales:
    • Hortalizas frescas, crudas, o cocidas al horno, a la parri¬lla o ligeramente al vapor.
    • Verduras congeladas, cocidas ligeramente al vapor.
    • Repollo rallado y ensalada de col.
    Frutas:
    Frutas frescas.
    Frutas congeladas y fruta enlatada en jugo de fruta. Jugos de frutas naturales. Puré de manzana sin azúcar añadido.
    • Conservas y mermeladas sin azúcar.
    ¿Un consejo de alimentación? Entre las mejores frutas para combatir la diabetes se encuentran las manzanas, los pomelos, los aguacates o paltas, naranjas, plátanos y melones amargos.
    Carnes y proteínas:
    • Carnes asada, al horno, al vapor y/o grillada.
    • Cortes de carne sin grasa.
    • Carne de pavo o de pollo sir grasa.
    • Pescado asado, al horno, a vapor y/o grillado.
    • Tocino de pavo.
    • Tofu ligeramente salteado y/o al vapor.
    Habas al horno y/o al vapor. Huevos (2 a 3 por semana).
    • Frutos secos.
    Productos lácteos:
    Leche descremada. Yogures bajo en grasas. Quesos bajos en grasas. Crema agria sin grasa. Helado bajo en grasa.
    Grasas, aceites y dulces: Snacks horneados. Aceites vegetales. Margarina.
    Mayonesa baja en grasa. Aderezos para ensaladas light.
    • Palomitas de maíz bajas en calorías
    Consejos de alimentación para diabéticos
    Como habrás visto, la lista de alimentos permitidos para dia-béticos es bastante amplia. El objetivo principal es adoptar una alimentación equilibrada rica en verduras, frutas, pescados y carnes magras, granos enteros y productos lácteos bajos en grasa. Asi mismo se deben evitar las grasas saturadas y la sal. Particularmente, se recomienda que los diabéticos aumenten su consumo de alimentos ricos en fibra. La fibra ayuda a controlar el azúcar en sangre, además de regular el funcionamiento del sistema digestivo.

  • Re: Alimentos Permitidos para los Diabeticos

    Re: Alimentos Permitidos para los Diabeticos

    Buenos días:

    La dieta que describes en rasgos generales no solo es aconsejada para diabéticos sino para cualquier persona.

    Yo le haría unas pequeñas modificaciones, como las mermeladas sin azúcar añadido o los zumos elaborados, hay que tener cuidado con ellos.

    Por otra parte entre los alimentos permitidos no citas las legumbres, o por lo menos no me he dado cuenta, y son perfectas para consumir con la salvedad de no cocinarse con grasas y la de tomar la cantidad necesaria para cada persona, dependiendo de las calorías totales que deba consumir diariamente

    En los diabéticos los hidratos de carbono deben estar perfectamente estandarizados individualmente, dependiendo de las características de cada persona.

    Las frutas, aunque son necesarias y saludables para cualquier dieta, también en los diabéticos deben estar perfectamente controladas en cuanto a la cantidad, pues no nos olvidemos que aportan hidratos de carbono de absorción rápida, unas en mayor cantidad y otras en menor cantidad según el tipo de fruta.

    Por lo que resumiendo, el diabético debe hacer caso en todo momento de la alimentación prescrita por su médico y si quiere hacer algún cambio, debe consultarlo primero. Un saludo. Marian

    Comentario


    • Re: Alimentos Permitidos para los Diabeticos

      UN TIP SALUDABLE PARA BAJAR DE PESO. https://bit.ly/3l82iMt

      Comentario

      Forum-Archive: 2014-012020-09
      Trabajando...
      X