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Marian Morazo

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ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

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  • ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

    Buenas tardes,
    A mi padre le han dicho que tiene el potasio alto. ¿Qué alimentos lo contienen?. Espero respuesta. Gracias

  • Re: ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

    Algunos alimentos que contienen potasio son los plátanos, papaya, peras, acelgas,chirimoyas, papas, entre otros alimentos que tu padre debe disminuir en su dieta.

    Comentario


    • Re: ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

      Hola.
      Quizá el médico le dijo a tu padre que sufre de hipercaliemia; es decir que tiene niveles altos de potasio. Este bioelemento lo tenemos en cantidades mínimas en nuestro organismo; no obstante es necesario, ya que participa en la síntesis de proteínas, interviene en la transmisión del impulso nervioso y la contracción musculara, además de ayudar a balancear los líquidos y minerales de nuestro cuerpo. Pero si sus cantidades exceden del límite puede causar debilidad muscular, parestesias, arritmia cardíaca, paro cardíaco y muerte. Por ende, se debe llevar una dieta balanceada y tratar de evitar los siguientes alimentos: plátanos, papaya, ciruelas, pasas, melón, peras, naranja, mangos (alto contenido de potasio); manzanas, duraznos, piñas, fresas (mediano contenido de potasio); y arándanos (bajo contenido de potasio).
      Espero que te sea de mucha ayuda.

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      • Re: ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

        Estimada Irene,

        Te recomendamos nuestro artículo sobre el potasio. Aquí encontrarás toda la información que necesitas saber sobre este mineral que cumple múltiples funciones en nuestro organismo, por ejemplo, regular la tensión arterial.

        Esperamos sea de tu interés.

        Un saludo y gracias por utilizar nuestros foros,

        El equipo Onmeda.es

        Comentario


        • Re: ALIMENTOS RICOS EN POTASIO

          Buenos días,

          Solo apuntarte que el aumento de potasio por encima de sus niveles normales, suele deberse a alguna patología médica, normalmente suele estar asociada a una disminución de la excreción renal.

          Y sobre todo se debe controlar por el médico, el potasio es un mineral muy distribuido entre los alimentos, tanto de origen vegetal como animal, y es muy difícil que se puedan dar unas pautas dietéticas para controlar su aumento solo con la alimentación. Un saludo, Marian

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