• Para poder participar en los foros tienes que registrarte. Si ya tienes cuenta de usuario inicia la sesión en el área de acceso que se encuentra en la parte de arriba a la derecha de la web.

Anuncio

Colapsar

El experto responde

Marian Morazo

¿Cómo es una alimentación sana? En nuestro foro de alimentación y dietas puedes formular preguntas y discutir sobre temas importantes relacionados con la alimentación. Muchas enfermedades están favorecidas por la mala alimentación y por el sobrepeso que esta conlleva. Entra en nuestro foro y encuentra respuesta a todas tus preguntas sobre alimentación y dietas preguntando a nuestro experto o aprendiendo de las experiencias de otros usuarios.
Ver más
Ver menos

aceites

Colapsar
X
 
  • Filtrar
  • Tiempo
  • Mostrar
Limpiar Todo
nuevos mensajes

  • aceites

    Buenas tardes: Me gustaría saber que aceite es mejor para freir y cual es mejor para usar en crudo. Gracias

  • Re: aceites


    Buenas tardes:

    Para realizar una fritura, se pueden utilizar distintos tipos de aceites, oliva, girasol, maíz,soja... etc. Pero sin duda, el mejor de todos , es el aceite de oliva.

    El motivo por el cual se debe preferir el de oliva, a otros de semillas, es porque los procesos degradativos y de oxidación que se producen en los aceites al alcanzar altas temperaturas, son menores y más lentos en el de oliva.

    Aprovecho para recordar que para realizar una buena fritura, el aceite se debe calentar a fuego moderado, siendo la Tª idónea entre 160-165 ºC. Nunca se debe dejar humear un aceite, pues eso nos indica que hemos sobrepasado los 180-185ºC, y a esa temperatura, se pueden producir productos no recomendables para la salud.

    En cuanto a cual es mejor para usar en crudo, sin duda gana la batalla el de oliva virgen.
    Este aceite, es el que presenta un mayor interés nutricional, pues además de el aporte de ácidos grasos monoinsaturados, como otros tipos de aceite de oliva, nos aporta numerosos componentes antioxidantes entre los que destacan los tocoferoles
    Un saludo. Marian

    Comentario

    Forum-Archive: 2012-09
    Trabajando...
    X