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Calcio

Autor: Redacción Onmeda Revisión médica: Dra. María Fernanda Pedrero (16 de Junio de 2016)

© Jupiterimages/Wavebreak Media

El calcio pertenece a los minerales y debe consumirse de forma diaria a través de los alimentos.

En las personas y en la mayoría de los animales, el calcio es el mineral más abundante en la masa corporal. En las personas constituye entre el 2 y el 3%. La gran mayoría del calcio se encuentra en los dientes y en los huesos, sólo un 1% se encuentra en la sangre y en el tejido del cuerpo. Del calcio en la sangre, alrededor del 55% lo componen los iones libres de calcio (Ca2+), cerca del 40% está unido a las proteínas y el otro 5% está unido a los ácidos orgánicos.

Por lo general, la necesidad de calcio se ve cubierta de forma diaria a través de una dieta normal, con la leche y los productos lácteos como las principales fuentes. Por lo tanto, los alimentos enriquecidos con calcio o los suplementos de calcio no son necesarios normalmente.

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